Нынешняя власть не заинтересована в мире как минимум по трем причинам. Об этом заявил народный депутат Нестор Шуфрич, выступая на Всеукраинском чрезвычайном съезде ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ.

«Первая – ответственность за свое решение воевать с украинцами. В июне 2014 года 70% жителей Донбасса хотели интеграцию с Украиной, а сегодня – всего 18%. Это тот вопрос, который будет решать наша команда, и мы с этой задачей справимся, потому что искренне любим Украину.

Вторая причина – это списание на войну той жизни, к которой они довели украинцев, и в то же время – мародерство, грабеж на военном противостоянии. Это власть настоящих мародеров!

Третий аспект, который не позволит власти урегулировать этот конфликт, – это нежелание 3 млн человек за нее проголосовать на парламентских и ближайших президентских выборах. Эти люди никогда за них не проголосуют, и власть это понимает. Им наплевать на эти 3 млн человек, и на то, как они живут. Китайская мудрость гласит: правитель, который не сопереживает со своими людьми, ослеплен жадностью. Эта власть жадна до беспредела. И самое страшное, что свою жадность она утоляет за счет людских жизней», – подчеркнул Нестор Шуфрич.

Политик сообщил, что родился в Закарпатье и был крещен в Украинской православной церкви.

«Другой канонической церкви в Украине нет! Сегодня человек, который еще на Пасху причащался в Ионинском монастыре, ради сохранения себя во власти вверг мировое православие и Украину в противостояние с одной-единственной целью – получить какие-то рейтинги. Не думая при этом, что он раскалывает страну и вмешивается в то, во что не имеет права вмешиваться государство не только потому, что это норма Конституции, а потому что это закон жизни. Но он это делает, как и провоцирует военное положение с одной целью – остаться у власти и уйти от ответственности», — заявил Нестор Шуфрич.

Народный депутат также напомнил и о тех политиках, кто сегодня для спекуляций использует словосочетание «Оппозиционный блок».

«Они уже имеют несколько партий с этим названием, им эти партии зарегистрировали за два дня. Нам переименовать партию «За життя» не дают уже второй месяц. Но людей не обманешь. Можно быть оппозиционером по форме, а можно быть оппозиционером по сути. В этом зале реальные оппозиционеры, которые по-настоящему хотят изменить власть не ради себя, а ради людей. И я абсолютно уверен, что именно так и будет, потому что за нами правда!» – подчеркнул Нестор Шуфрич.

Последние записи