Люди уже сегодня не могут заплатить за коммунальные услуги, поэтому никакого нового повышения тарифов допустить нельзя. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Нестор Шуфрич на встрече с пенсионерами в Бахмуте Донецкой области.

«В нынешних условиях не может быть речи ни о каком повышении цены на газ и коммунальных тарифов в дальнейшем. Это должно быть жестким требованием в адрес МВФ – чтобы они сняли этот пункт в меморандуме, который был подписан. Других вариантов нет, иначе люди просто перестанут платить, и это приведет к огромному коллапсу. Остановится работа коммунальных предприятий, и в этой ситуации будет уже не просто кризис, а чрезвычайная ситуация, разрулить которую будет практически невозможно. Этого нельзя допустить», – заявил Нестор Шуфрич.

По словам политика, люди и при нынешних тарифах говорят, что уже недалек тот час, когда они просто откажутся платить, потому что сегодня им необходимо сделать выбор: заплатить коммунальные платежи или же заплатить за продукты питания, а об одежде и речи быть не может.

«А тут еще пугают следующим повышением цены на газ, которые ожидается с 1 мая», – объяснил он.

Также Нестор Шуфрич коснулся вопроса внесения в Конституцию курса на Евросоюз и НАТО.

«Я владею четырьмя языками, на которых говорят в Украине. Это русский, украинский, венгерский и словацкий. Кроме этого, я владею английским. Я хорошо знаю европейцев, у меня очень много друзей в руководстве нескольких стран, но они не видят Украину в Евросоюзе.  В таких условиях какими же недоумками надо было быть, чтобы записать в Конституцию курс на ЕС и НАТО», – возмутился он.

Народный депутат напомнил, что Конституция Украины базируется на Декларации о суверенитете, в которой был определен внеблоковый статус. Кроме того, по его словам, в одной из статей Конституции записано, что Украина не делегирует свои суверенные права.

«Это было написано как раз для того, чтобы Украину не втянули в какое-то межгосударственное объединение. Теперь, имея эти две нормы, которые являются базовыми для нашей Конституции, мы вписываем две другие. Курс в Евросоюз – а ЕС это делегирование своих суверенных прав – и НАТО – а это участие в военном блоке. Нельзя из-за конъюнктуры, из-за желания переизбраться вносить противоречия в Конституцию», – подытожил Нестор Шуфрич.

Последние записи