Каждая реформа должна быть продумана так, чтобы молодёжь занимала в ней одно из ключевых мест, а не вспоминалась в самую последнюю очередь. Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Нестор Шуфрич заявил во время рабочей поездки в Харьковскую область.

«Каждому молодому человеку нужна поддержка. Но нынешняя власть молодёжи ничего не предлагает и не понимает ее настоящих потребностей. Проблемы молодежи власть не беспокоят, потому что её не интересует, что будет завтра. А будущее – это и есть наша молодежь», — сказал оппозиционный политик.

Он отметил, что ситуация с безработицей и трудовой миграцией среди молодежи стала настоящим национальным бедствием, и с годами проблема лишь усиливается.

«В 2018 году среди молодых людей возраста 15-24 лет уровень безработицы составил 19,7%, а это почти вдвое превышает средний уровень по экономике. Молодежь не представляет, как найти работу в Украине. Большинство окончивших вузы работают не по специальности. Нет государственных программ доступного жилья, нет поддержки молодых семей, нет нормального здравоохранения. Нынешний режим на словах заявляет о важности молодёжи, а на деле указывает ей на дверь в Европу или Россию», — подчеркнул Нестор Шуфрич.

Парламентарий отметил: чтобы молодые люди не уезжали из Украины, им нужна высокая мотивация.

«Дать им достойную высокооплачиваемую работу, социальную защиту и поддержку, улучшать качество образования в отечественных вузах. А также гарантировать трудоустройство выпускникам вузов и профтехучилищ без опыта работы с официальной «белой» зарплатой европейского уровня. Это понятные и правильные цели, отраженные в программе Юрия Бойко», — сказал политик.

Он также добавил, что для молодежи важно видеть, как возрождается экономика, восстанавливается промышленный потенциал страны.

«Нашей командой во главе с Юрием Бойко на протяжении последних пяти лет в парламент было внесено ряд законопроектов, которые ставят своей целью изменить приоритеты социальной и экономической политики. Наша политическая сила делает и в дальнейшем будет делать всё, чтобы создать самые лучшие условия для украинской молодёжи. Чтобы молодые специалисты не уезжали на клубнику в Польшу, а оставались в Украине и работали на больших предприятиях, могли получать самое лучшее образование, доступное жильё, могли самореализоваться в полной мере, работать ради развития своей Родины», — подытожил Нестор Шуфрич.

Последние записи