На ряде участков Донецкой области зафиксирован аномальный всплеск поддержки кандидата Порошенко, многократно превышающий средний уровень его поддержки по области. Это говорит о возможных фальсификациях и, после подтверждения этого факта, штаб Юрия Бойко будет требовать аннулирования результатов выборов на этих избирательных участках. Об этом на брифинге 1 апреля заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Нестор Шуфрич.

«При нашей фиксации возможных нарушений на приблизительно 100 участках Донецкой области, где при среднем уровне поддержки действующего президента около 8 % , мы видим аномальный всплеск симпатий жителей отдельных регионов Донецкой области. Например, в Ясиноватском районе, в Торецке,  где нашего гаранта «любят» 77%, 72%, 71%. У нас это вызывает большие вопросы, и мы будем требовать, скорее всего, аннулирования и признания недействительными результаты выборов на этих участках», — заявил Нестор Шуфрич.

По его словам, подобные аномалии – это уже почти 40 тыс. голосов, которые вызывают большие вопросы.

«Цифры, которые я озвучил — это уже четверть процента, а борьба будет за возможность участвовать во втором туре очень жесткая. Может быть, какие-то сотые доли процента определят кандидата, который попадет во второй тур. Поэтому те нарушения, которые фиксируются нашим штабом, могут иметь решающий характер», —  подчеркнул народный депутат.

Политик отметил, что штаб Юрия Бойко намерен жестко отстаивать результаты, и поблагодарил за поддержку избирателей, отдавших голоса в поддержку кандидата Бойко.

«Мы примем результат, но — честный результат. Мы надеемся, что нашими усилиями и усилиями других штабов удастся избежать фальсификаций, которые, к сожалению, мы фиксируем уже во время подсчета и определения результатов голосования. Я хочу еще раз поблагодарить наших избирателей за то, что они пришли и голосовали. Особенно на Донбассе, где это было очень непросто, как и по всей стране. Мы будем максимально жестко защищать каждый голос, отданный и доверенный вами Юрию Бойко», — заявил Нестор Шуфрич.

Последние записи