Об этом на Всеукраинском объединительном съезде партии ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ заявил народный депутат Нестор Шуфрич.

«Сегодня мы начинаем второй этап большой избирательной кампании. Первый закончился 21 апреля, когда Украина сказала «нет» и выбросила власть Порошенко, партию войны и мародеров. Мы несколько обеспокоены неопределившейся позицией новой власти. С одной стороны, декларируются стремление к миру, с другой стороны — у нее возникает желание найти симпатии к МВФ, НАТО, в котором, кстати, нас никто не ждет. Сегодня для нас принципиально важно добиться мира как фундамента экономической, и как следствие — социальной справедливости», — подчеркнул парламентарий.

По словам Нестора Шуфрича, оппозиционные силы еще с определенной симпатией относятся к сегодняшней власти, уже обеспокоены ее заявлениями.

«Мы обеспокоены: кого мы реально выбрали. Голобородько, за которого голосовала вся страна, или людей, которые уже сегодня прогнулись перед МВФ, стучатся в НАТО, куда так и не пригласили нашу страну? Может быть, мы все-таки найдем свои украинские интересы и будем искать счастья не за границей, а у себя дома? Я уверен, вместе мы его найдем. Объединившись, мы найдем дорогу к миру, стабильности и к нашим людям. Независимо, на каком языке они говорят, какой они веры и где живут. Украина разная, но в этом — ее величие. И я абсолютно уверен, что второй этап избирательной кампании подарит надежду на возвращение в Украину стабильности», — сказал оппозиционный политик.

«Я сегодня видел своих товарищей, это люди, которые умеют работать, при них газ был по 100 долларов, росла экономика, росли зарплаты и пенсии. Вот это мы требуем от новой власти и будем действовать по принципу «не умеете – научим, а не можете-подскажем, не хотите-заставим». Мы хотим, чтобы власть стала слугой народа, а если она это забывает, ну что, мы вместе с вами напомним. Победа у нас одна, для всех нас, для всей Украины», — резюмировал Нестор Шуфрич.

Последние записи