Аппарат Верховной Рады отказал депутатам от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Василию Нимченко, Нестору Шуфричу и Тарасу Козаку в регистрации проекта постановления об аннулировании решения Верховной Рады от 6 декабря 2018 года о принятии в целом проекта Закона Украины «О прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией».

Ранее Нестор Шуфрич сообщил о том, что народные депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ подали проект постановления об отмене результатов голосования закона о денонсации в связи с нарушением Регламента.

«Это наше право. Мы имеем право потребовать изучить обстоятельства голосования. А там было и кнопкодавство, и многое другие. Кнопкодавство в парламенте уже становится нормой жизни! Поэтому, мы будем требовать объяснения, что произошло и почему так спешат парламентарии», – пояснил Нестор Шуфрич.

По его мнению, принятие парламентом закона о прекращении действия Договора о дружбе и сотрудничестве с Россией свидетельствует о том, что украинская власть не заинтересована в установлении мира на Донбассе и не собирается урегулировать отношения с РФ. Но после выборов новая власть будет вынуждена подписать новый договор с Российской Федерацией, отметил народный избранник в студии «NewsOne».

«То, что сегодня делает президент Порошенко, доводит ситуацию до абсурда. Не случайно Виктор Медведчук назвал разрыв «Большого договора» с РФ выстрелом в голову возможности мирного урегулирования ситуации на Донбассе и прекращения противостояния. И с этим нельзя не согласиться, потому что люди, которые хотят мириться, имея такой базовый документ, его точно сохраняют, понимая, что в будущем этот документ надо использовать для урегулирования отношений», – пояснил оппозиционер.

Принятый Верховной Радой закон о прекращении действия Договора о дружбе и сотрудничестве с Россией не улучшит возможности установить нормальные отношения между двумя странами, хотя стоит отделять народы и руководство, считает Шуфрич. Кроме того, народный депутат уверен, что после 21 апреля – второго тура президентских выборов в Украине – новая власть будет вынуждена искать возможность подписать новый договор с РФ.

«Потому что любая война, любое противостояние, любой конфликт в итоге заканчиваются миром, и этот мир надо оформить», – подчеркнул Нестор Шуфрич.

Последние записи