Об этом заявил народный депутат Нестор Шуфрич на собрании партийного актива большинства областных организаций ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в среду, 12 декабря.

«Переговоры об объединении обеих частей ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА и партии «За жизнь» фактически были завершены еще летом. Тогда же и была достигнута окончательная договоренность между тремя субъектами переговоров. Затем, по понятным уже теперь нам причинам, в очень некрасивый способ в сентябре-октябре затягивалась  «формализация» этой договоренности, и в конце-концов стало понятно, что она не состоится, потому что «ахметовскую» часть ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА убедили сорвать этот процесс. В таких условиях нами было принято смелое и очень своевременное решение – объединиться тем оппозиционным силам, которые искренне этого желают. И мы стали свидетелями возникновения новой очень сильной политической структуры – ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ», – отметил Нестор Шуфрич.

Он подчеркнул, что свежие результаты социсследований показали, что это был абсолютно правильный стратегический выбор. «Благодаря объединению голосов партии «За жизнь» с авторитетом Юрия Бойко, сейчас мы фактически находимся на втором месте в рейтинге. И я уверен, что мы будем претендовать на первое место в первом туре выборов, и будем бороться во втором туре. Я понимаю всю сложность отсутствия голосов трех миллионов жителей Донбасса для нас, но поверьте, ситуация в стране усилиями нынешней власти доведена уже до такого предела, что за нашего кандидата проголосуют и те, о ком мы даже не подозреваем. Я уверен в правильности нашей позиции. Наше дело правое и победа будет за нами», – резюмировал оппозиционный политик.

Напомним, что согласно данным соцопроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС), если бы выборы проводились в конце ноября – начале декабря 2018 года (всего было опрошено 2 тыс. респондентов, статистическая погрешность выборки не превышает 3,3%), то в парламент могли бы пройти пять партий. Это «Батькивщина» (ее поддержали 23,4% опрошенных), «Слуга народа» (13%), ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ (11,3%), «Блок Петра Порошенко» (11,2%) и «Гражданская позиция» (9,1%) Партия «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК» не преодолевает 5% барьер, её готовы поддержать только 2% опрошенных. Таким образом, рейтинг ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ почти в 6 раз превышает рейтинг ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

Последние записи