Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Нестор Шуфрич, комментируя ситуацию с очередным повышением тарифов на газ для населения.

«Вчера (21 апреля – ред.) мы предложили команде ЗЕ решить один из самых наболевших вопросов — снижение тарифов, в присутствии известного юриста Виталия Журавского (правовед и политический деятель, академик Академии правовых наук Украины — ред.), который в этом споре отметил конституционность наших требований и конституционную возможность их реализации — Указом Президента отменить ноябрьское и майское повышение цены на газ. Что это дает? Это дает нам возможность вернуться к ценам до принятия этого постановления (Постановление КМУ №867 от 19 октября 2018 года), и пусть Конституционный суд скажет, имело ли правительство право в этих условиях поднимать цены на газ», — пояснил народный депутат.

По словам Нестора Шуфрича, команда ЗЕ отреагировала мгновенно, о чем свидетельствует комментарий Александра Данилюка.

«22 апреля Данилюк дал некомпетентное, но все-таки объяснение, констатировав, что рыночная цена газа ниже той, которую платят украинцы. Правда, мог бы добавить, что, как минимум в полтора раза. Учитывая добычу собственного газа, президент должен не вести дискуссии, как сказал Данилюк, а своим указом остановить этот беспредел. Если его команда настроена решительно, они имеют возможность этот вопрос решить мгновенно», — подчеркнул Нестор Шуфрич.

Последние записи