Медреформа, проводимая и. о. министра здравоохранения Супрун, состоит в том, что финансирование медицины сократили в два раза, и теперь эту недостачу покрывают из карманов украинцев.

Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Нестор Шуфрич в эфире харьковского телеканала А/ТВК.

«Сегодня бюджет здравоохранения около 4 млрд. Это в два раза меньше, чем в 2013 году (бюджет здравоохранения в 2013 г.  составлял 7 млрд 700 млн долларов в гривневом  эквиваленте, —  ред.).  То есть вся политика Супрун, этой «медсестры смерти», как её окрестили люди, направлена на то, чтобы сэкономить на здравоохранении и таким образом закрыть дыры в бюджете. Она гражданка Америки, она завтра уедет, и ей все равно, что  будет с нашими детьми, сколько людей останется в Украине после её «реформы», – сказал парламентарий.

Нестор Шуфрич рассказал о том,  как часами нужно  ждать  «скорую», как не мог сделать прививку БЦЖ своей дочери.

«Пару месяцев назад родилась моя младшенькая доченька Аннушка. Мы не могли сделать в Киеве прививку БЦЖ. Альтернатива была только отвезти девочку в Гомель, в Беларусь. Когда я спросил, почему так получилось, мне ответили, что российскую вакцину мы не покупаем, потому что Россия – агрессор. Польскую, почти идентичную, мы не покупаем, потому что что-то не поделили, теперь ждем аналог из Индии, который лучше, но его еще не привезли. Связались с друзьями, они, конечно, помогли.  Кстати, и в Лондоне, и во Франции вакцина была именно российского производства. Потому что она считается одной из самых прогрессивных в этом направлении. Знаете, тупость, помноженная на жадность, – квинтэссенция этой медреформы», — подчеркнул народный депутат.

Последние записи