Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Нестор Шуфрич в эфире телеканала «NewsOne».

По словам политика, вероятность того, что во второй тур президентских выборов выйдет Юрий Бойко и Юлия Тимошенко чрезвычайно высока.

«Вероятность второго тура «Тимошенко – Бойко» огромная, ведь ради этого и объединилось одно крыло ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА с партией «За життя». Вы помните очень сложное и нестандартное решение Вадима Рабиновича, который снял свою кандидатуру и предложил поддержать Юрия Бойко. Он сказал, что в стране, где сегодня провоцируется конфликт между православными, он как человек, исповедующий иудаизм, не имеет морального права в случае избрания президентом выступать арбитром в таком непростом вопросе. И то, что власть была страшно напугана, стало понятно мгновенно», – отметил оппозиционный политик.

Нестор Шуфрич считает, что когда Юрий Бойко и Вадим Рабинович заявили об объединении, страх власти проявился в полной мере. «Никто реально не верил, что Рабинович и Бойко договорятся. Все были уверены, что если не объединится весь ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК, то частичное объединение невозможно. И когда и Бойко, и Медведчук, и Рабинович увидели, что часть ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА не идет на объединение, то понятно, что надо было принимать решение и брать на себя ответственность», – рассказал народный депутат.

Политик отметил, что поддержка украинцами ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ хорошо видна по результатам социологических исследований. «Я хочу отдать должное мудрости украинцев, которые четко определили, что такое ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ, а что такое остатки ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА. Во всех соцопросах присутствует и ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК, который имеет порядка 1,5%. А ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ, которую возглавляют Бойко и Рабинович, уже сегодня на втором месте. И я уверен, что к осени наша политическая платформа будет претендовать уже на первое место. Что касается шансов Юрия Бойко бороться за звание президента во втором туре, я считаю их более чем вероятными, ведь уже сегодня его поддерживает более трети населения страны», – подчеркнул Нестор Шуфрич.

Последние записи