Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Нестор Шуфрич заявил в эфире ток-шоу «Подробности выбора» на канале ИНТЕР.

«Это беспрецедентный случай, когда официальная Москва встретилась с лидерами оппозиции. Никогда еще такого не было», — подчеркнул народный депутат.

Нестор Шуфрич отметил, что непродление газового контракта грозит Украине потерей более 2 млрд долларов доходов госбюджета, а нормальные прагматичные отношения с РФ заведены в тупик нынешней властью.

«Российская Федерация — это партнер «номер один» для Украины. 15% импорта в Украину — это из России, и порядка 7% экспорта тоже в Россию. То, что сегодня была продемонстрирована возможность вести прямой диалог, это говорит о том, что наша политическая сила (ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ, — ред.) предложила вести формат диалога, исходя из интересов Украины. Это очень показательно и важно – и с политической, и с экономической точки зрения», — подчеркнул оппозиционный политик.

Он отметил, что предложение, озвученное главой «Газпрома» Алексеем Миллером о прямых поставках газа в Украину, позволит снизить его цену на 25%.

«Почему мы должны давать кому-то заработать порядка $80-100 на тысяче куб. газа, отказавшись от прямого контракта с «Газпромом»?! Что такое минус 25% цены на газ? Это автоматически снижение коммунальных тарифов на 60-40%. Это дает возможность реализовать формулу Бойко, которую он предложил, посчитав и обосновав снижение цены на газ. Соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной Раде», — рассказал Нестор Шуфрич.

Он еще раз подчеркнул, что вместо истерик по поводу данной встречи, лучше бы нынешняя власть предпринимала решительные и реальные шаги для защиты Украины и украинцев от тарифного беспредела.

«Сегодня была продемонстрирована реальная возможность проведения переговоров в интересах Украины и украинцев. Виктор Медведчук и Юрий Бойко взяли на себя ответственность и продемонстрировали, что то, что они говорили, они могут реализовать. И других таких в Украине пока не нашлось», — резюмировал Нестор Шуфрич.

Последние записи