Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Николай Скорик, подводя итоги года с парламентской трибуны в среду, 19 декабря.

«2018-й стал годом разочарований украинцев. Не оправдались надежды граждан на возвращение мира. К сожалению, ни президент, ни парламент не имели политической воли по активизации мирного процесса и Минских договоренностей. Наоборот, мы наблюдаем обострение конфликта», — отметил оппозиционный политик.

Николай Скорик добавил, что парламент принял абсолютно грабительский бюджет, который предусматривает более 400 миллиардов гривен на выплату внешних долгов.

«Власть утверждает, что это заимствование предшественников, но это неправда. Когда нынешние руководители государства стали властью, то долги составляли 560 миллиардов гривен. Мы входим в 2019 год с суммой долговых обязательств на уровне 1 триллиона 260 миллиардов гривен», — подчеркнул парламентарий.

По словам Николая Скорика, кредиты от МВФ — это не победа, а позор для государства. «Условия, которые должна выполнять Украина согласно меморандуму с МВФ, являются абсолютно непосильными для украинских граждан. В первую очередь, это касается роста тарифов на газ», — отметил оппозиционер.

Николай Скорик требует от парламента немедленно рассмотреть законопроект Юрия Бойко по установлению обоснованной цены на газ.

«Основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко вместе с группой народных депутатов зарегистрировал законопроект №9403, в котором рассчитал экономически обоснованную цену на газ для всех категорий потребителей. Мы настаиваем, чтобы этот законопроект был внесен в зал. Впрочем, к сожалению, решить большинство вопросов, которые беспокоят украинцев, можно будет только после проведения президентских и парламентских выборов. Мы уверены, что в новом году Украина получит нормальную власть, которая принесет Украине мир и экономическое развитие», — подытожил народный депутат.

Последние записи