Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Николай Скорик заявил журналистам в воскресенье, 17 марта.

В первое воскресенье Великого поста в Одессе состоялся Крестный ход, посвященный празднику «Торжество православия». В нем приняли участие более 10 тыс. одесситов и гостей города.

Духовенство и верующие Украинской православной церкви помолились за скорейшее установление мира, а после службы в Спасо-Преображенском соборе обошли с крестами, хоругвями и мощами святых, свезенными со всей области, Соборную площадь.

По словам народного депутата от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Николая Скорика, такое большое число участников Крестного хода за мир свидетельствует о том, что граждане Украины едины в своих чаяниях о скорейшем прекращении войны.

«То огромное количество людей, которые участвовали в службе, свидетельствует о том, что мир в Украине — самое главное для всех граждан. О мире в нашей стране молятся не только те, кто пришел сегодня принять участие в Крестном ходе, мир и добро — в сердцах всех граждан Украины», — сказал Николай Скорик.

Возглавил Крестный ход митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, который напомнил верующим, как важно в тяжелые времена сохранять в сердцах добро и взаимопонимание, и пожелал мира каждой семье и всей Украине.

 

Последние записи