Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Николай Скорик заявил во время выступления с трибуны Верховной Рады в среду, 13 марта.

«Накануне президентских выборов парламент оказался заблокированным абсолютно ненужным, абсолютно политизированным законопроектом о языке, основная цель которого — оправдать предвыборную кампанию действующего президента «Армія, мова, віра», — подчеркнул он.

«Мы должны заниматься тем, что приносит пользу Украине и её гражданам. Команда Юрия Бойко подала в парламент два законопроекта: об установлении нормальной цены на газ — она ​​не должна превышать 4,9 грн. за куб, а также о списании задолженности населения за коммунальные услуги. Но эти законопроекты не выносятся в зал. В зал не выносится ни один законопроект, касающийся установления мира в Украине, зато мы рассматриваем законопроект о языке, который абсолютно некстати. Никто на украинский язык не собирается нападать и ни от кого не нужно его сейчас защищать», — отметил Николай Скорик.

Он обратился к представителям всех штабов кандидатов в президенты, которые не являются техническими кандидатами от Петра Порошенко.

«Не надо заниматься политическим пиаром — всем кандидатам нужно объединиться вокруг того, чтобы не дать Порошенко сделать фальсификации. Нужно сделать так, чтобы состоялись действительно честные выборы, и люди имели возможность проголосовать за того кандидата, за которого они хотят. Чтобы не было масштабных фальсификаций и подкупа избирателей, которые готовит штаб действующего президента», — сказал оппозиционный политик.

Николай Скорик рассказал, что сейчас происходит давление на руководителя избирательного штаба Юрия Бойко по Киевскому району г. Одессы Виктора Баранского. «Я хочу обратиться к руководству Генеральной прокуратуры и МВД, а также к работникам этих органов. Не занимайтесь политическими репрессиями. Сейчас в Одессе проходят так называемые следственные действия в отношении руководителя избирательного штаба Юрия Бойко по Киевскому району г. Одессы Виктора Баранского. Его единственная вина — это его политическая позиция, то, что он находится в оппозиции к действующей власти», — акцентировал парламентарий.

Народный депутат также раскритиковал работу Верховной Рады. «Нынешний парламент дорабатывает последние месяцы, и даже в эти месяцы он не способен сделать что-то полезное для людей и для страны. Осталось буквально несколько недель этой власти. Мы должны изменить страну к лучшему, восстановить мир и развитие», — резюмировал оппозиционер.

Последние записи