Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Николай Скорик, комментируя рейтинг самых «несчастных экономик» мира (Misery Index), составленный агентством «Bloomberg». Украина заняла в нем 6-е место.

В рейтинг включают страны, в которых сильная инфляция сочетается с высокой безработицей, что подрывает уровень жизни граждан. Возглавляет список Венесуэла.

По словам Николая Скорика, попадание Украины в очередной негативный рейтинг, к большому сожалению, уже не вызывает удивления. Это закономерный результат бездарной политики нынешней власти, которая все пять лет своего правления уничтожала экономику и социальную сферу.

«В 2018 году инфляция в Украине составила почти 10%, а всего за последние пять лет (2014-2018 гг.) цены выросли на 151%. Уровень безработицы далек от оптимистичного – он остается существенно выше «докризисного» уровня 2013 года и превышает европейский. Например, в Польше безработица более чем в два раза ниже. К тому же в Украине никуда не делась проблема высокой безработицы среди молодежи, уровень которой в два раза выше, чем в среднем по стране. Неудивительно, что с такими показателями Украина попадает в рейтинг самых несчастных экономик», — отметил оппозиционный политик.

Он подчеркнул, что курс нынешней власти полностью провалился и завел страну в социально-экономический тупик. Если не переломить ситуацию, то разрушение экономики продолжится, молодежь и дальше будет уезжать из страны, а о повышении уровня жизни граждан можно будет забыть на долгие годы.

«У команды ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ есть четкое понимание, что нужно сделать для возрождения отечественной экономики и промышленности. Прежде всего, нужно добиться мира на востоке страны – без этого ничего не будет. Необходимо оказать поддержку ведущим отраслям экономики – космической, автомобильной, сельскому хозяйству, судостроению, самолетостроению, машиностроению. Если в этих отраслях создается одно рабочее место, они дают 10-15 в других. Также нужно обеспечить доступное кредитование для предприятий, восстановить связь науки с производством, обеспечить развитие высокотехнологичных отраслей», — подчеркнул Николай Скорик.

«Украина нуждается в перезагрузке власти. Нынешний состав парламента полностью исчерпал себя – он не способен дать ответ на вызовы, стоящие перед государством. Поэтому чем раньше он будет распущен, тем лучше будет для страны и людей. Мы не можем терять время. Страной должны управлять профессионалы, а не авантюристы и горе-реформаторы. Необходимо реализовать четкий и последовательный план возрождения Украины. И ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ к этому готова», — резюмировал оппозиционер.

Последние записи