Об этом 2 мая в Одессе в комментарии журналистам заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Николай Скорик.

«Сегодняшний день, к сожалению, навсегда останется для нас траурным. Уже 5 лет это траурный день не только для Одессы и Украины, но и для многих людей по всему миру. Это массовое убийство людей в нашем городе. Для меня эта трагедия личная, потому что в этот день погиб мой друг Вячеслав Маркин», — сказал оппозиционный депутат.

Такие преступления не имеют срока давности, подчеркнул Николай Скорик.

«Чем быстрее мы накажем виновных, тем положительнее это повлияет на всю общественно-политическую жизнь страны. Потому что иметь такой нарыв внутри, когда родственники убитых видят, как спокойно по городу разгуливают убийцы их близких, еще и пытаются учить их жизни, я считаю, что это за гранью добра и зла. Государство в этом вопросе должно навести порядок: или нормальное цивилизованное расследование — или отсутствие государства. Справедливость должна восторжествовать.И я хочу верить, что это произойдет уже очень скоро», — подчеркнул парламентарий.

Оппозиционеры уже несколько лет предлагают властям установить мемориалы жертвам трагедии с обеих сторон конфликта. ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ готова профинансировать два одинаковых мемориала с тем, чтобы увековечить память погибших и на Греческой площади, и на Куликовом поле.

Последние записи