Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Николай Скорик заявил в эфире телеканала «Интер», комментируя информацию о том, что на заднем дворе Дома профсоюзов в Одессе установили кирпичный и металлический мангалы. Это возмутило одесситов, поскольку такие действия оскорбляют память погибших при пожаре в 2014 году.

Николай Скорик отметил, что оппозиционеры уже несколько лет предлагают властям установить мемориалы жертвам трагедии с обеих сторон конфликта.

«Основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко неоднократно заявлял, что мы готовы профинансировать два одинаковых мемориала с тем, чтобы увековечить память погибших и на Греческой площади, и на Куликовом поле. Прошло пять лет — должен все-таки начаться какой-то процесс, если не примирения, то понимания того, что произошло. А главным залогом этого может стать честное и справедливое расследование и наказание виновных», — подчеркнул оппозиционный политик.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых столкновений погибло 48 человек, большинство из них – при пожаре в Доме профсоюзов.

Последние записи