Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Николай Скорик во время обсуждения законопроекта №5309 о внесении изменений в Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях» относительно названия религиозных организаций.

«Я хочу с этой высокой трибуны обратиться в этот зал, ко всему депутатскому корпусу Верховной Рады с просьбой не поддерживать данный законопроект по двум причинам. Во-первых, этот законопроект является исключительно частью предвыборной кампании президента Порошенко «Вера. Армия. Язык» и больше ничем другим. Кроме того, он создает почву для начала серьезного гражданского конфликта внутри Украины, так как этот законопроект приведет к рейдерским захватам имущества и земли канонической Украинской православной церкви. Нет никакой Русской православной церкви в Украине, есть Украинская православная церковь с Блаженнейшим митрополитом Онуфрием во главе. Все остальное – это провокации и спекуляции вокруг церковного вопроса», – заявил Николай Скорик.

Он акцентировал, что церковные вопросы – это не компетенция Верховной Рады. «Я хочу напомнить уважаемым коллегам, что у нас церковь отделена от государства. И все то, что происходит у нас вокруг церковного вопроса, является грубым нарушением Конституции, и это видит весь мир. На сегодняшний день ни одна православная церковь, кроме Константинопольской, не поддержала ту церковь, которую создал президент. Я хочу обратиться к вам, уважаемые коллеги: давайте оставим церковь жить своей жизнью, а мы, миряне будем жить воей, светской жизнью, не нарушая действующего украинского законодательство, и не толкая государство и людей в пропасть гражданского конфликта», – резюмировал народный депутат.

Законопроект №5309 об изменениях в закон о религиозных организациях был проголосован с серьезным нарушением Регламента. После этого в Верховной Раде произошла потасовка, к которой привела провокация со стороны народных депутатов от «Народного фронта».

Последние записи