Об этом заявил народный депутат Украины от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Николай Скорик во время рабочей поездки в Белгород-Днестровский район Одесской области.

Поездка началась со специализированного дома ребенка. Там депутат вместе с командой одесских оппозиционеров встретился с трудовым коллективом учреждения и обсудил актуальные вопросы. Главный врач Татьяна Дзюбенко рассказала о планомерном уничтожении детского дома. Интернат оборудован всем необходимым для развития и лечения, однако учреждение не используется в полном объеме еще с 2014 года.

«Сегодня в Белгород-Днестровском доме ребенка, рассчитанном на 150 мест, находится всего 4 ребенка. Это говорит о том, что нужно либо равномерно распределить нагрузку между имеющимися учреждениями такого профиля, либо оптимизировать и изменить функциональное назначения неэффективно работающего учреждения. Для этого нужно, чтобы к власти пришли люди, которые понимают как работает местное самоуправление, люди не равнодушные к жизни города и проблемам жителей», — отметил Николай Скорик.

Следующим пунктом поездки стал стадион, который нуждался в капитальном ремонте. Благодаря инициативе Николая Скорика и его коллег- оппозиционеров, с конца 2017 года были начаты работы. Народный депутат встретился со спортсменами города, а также представителями спортивных секций и футбольного клуба. Горожане задавали вопросы, как сделать так, чтобы физическая культура и спорт развивались.

«Украина всегда гордилась своими спортивными достижениями. В то же время ситуация с возможностями для занятий спортом оставляет желать лучшего. По сравнению с 2013 годом бюджетное финансирование физической культуры и спорта сократилось в разы. Роль государства в подготовке спортсменов уменьшилась, спортивный потенциал снизился. Да и стоят занятия профессиональным спортом — не дёшево. Известные спортивные школы содержаться в основном за деньги родителей, и зачастую путь к олимпийским медалям, даже для очень талантливого ребенка — закрыт. Помимо этого, нерациональное использование средств снижает качество спортивной инфраструктуры и соответственно вынуждает успешных украинских спортсменов менять гражданство и завоёвывая медали, поднимать престиж других государств. Не уже говоря о том, что мало какой город Украины сегодня может похвастаться достаточным количеством оборудованных спортивных площадок для массовых занятий физкультурой и спортом», — резюмировал Николай Скорик.

Парламентарий заявил, что после победы на выборах команда Юрия Бойко займется развитием массового спорта. Молодые спортсмены, детские спортивные школы получат государственную поддержку, а не как сегодня, когда все существует за счет энтузиастов и родителей. Здоровье нации — это не просто избитые слова, это залог жизнеспособности государства .

В конце рабочей поездки Николай Скорик встретился с оппозиционерами Белгород-Днестровского района и обсудил с ними актуальные проблемы района, а также пути их решения.

Последние записи