9 января в Киеве состоялся Всеукраинский форум общественных деятелей и организаций, выразивших свою поддержку основателю ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, народному депутату Юрию Бойко в качестве кандидата в Президенты Украины. Среди присутствующих были общественные объединения женщин, ветеранов и чернобыльцев.

Представитель всеукраинской общественной организации «Союз Чернобыль Украина» Владимир Березин в своем выступлении, в частности, сказал, что за последние пять лет только депутаты-оппозиционеры помогали чернобыльцам. Именно благодаря Юрию Бойко, Натальи Королевской удалось отстоять в Конституционном Суде возвращения льгот чернобыльцам, но даже решение КСУ власть не спешит выполнять.

«Эта власть – самая недемократичная из всех, которые были в нашей стране, по отношению к чернобыльцам и другим незащищенным категориям населения. Поэтому лучшего кандидата в президенты, чем Юрий Бойко, я лично не вижу. Я верю в то, что он сможет изменить отношение к нам – чернобыльцам, ветеранам, вообще отношение государства к людям», – сказал Владимир Березин.

Юрий Бойко отметил, что эта власть одним росчерком убрала льготы у чернобыльцев. Ликвидаторы аварии на ЧАЭС спасли мир, всех нас от ядерной катастрофы, сегодня этих людей бросили один на один с их проблемами. Оппозиционный политик заверил, что всем, кто нуждается в помощи государства – она ​​будет восстановлена.

«Люди ждут решения социальных вопросов, снижение тарифов. Чернобыльцы, афганцы, военные пенсионеры, переселенцы, социально незащищенные граждане нуждаются в поддержке государства. А эта власть строит полицейское государство с бедным населением. По собственным ощущениям могу сказать, что когда еще 2-3 года назад я приезжал в регионы и встречался с пенсионерами, они жили трудно. Но сегодня передо мной реально стоят голодные люди. Они не то, что не живут, они просто голодают. Потому что сегодня прожить на пенсию в 1,5 тыс. грн. – невозможно. Поэтому социальная защита – это ключевой вопрос, который мы должны решить», – подчеркнул основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ.

По результатам форума был подписан Меморандум о взаимодействии и поддержке кандидата в президенты Юрия Бойко в установлении мира, социальной справедливости и обеспечении социально-экономического развития государства.

Последние записи