В Одессе в день 33-ей годовщины аварии на Чернобыльской АЭС прошел традиционный митинг-реквием возле памятника одесситам-чернобыльцам. В митинге приняли участие местные оппозиционеры, среди которых также есть ликвидаторы ЧАЭС. Один из них — оппозиционер, депутат Одесского облсовета Сергей Биб.

Народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Николай Скорик отметил, что уже шестой год подряд бюджетное финансирование чернобыльских социальных программ уменьшается, а нынешняя провластная коалиция оказалась не в состоянии обеспечить даже эту мизерную прибавку в законе о бюджете на 2019 год.

«Жаль, что команда уходящего президента Петра Порошенко забыла о людях, которые жертвовали своими жизнями ради нас. Кабмин не нашел даже средств на выплату восстановленных льгот. На основную чернобыльскую программу «Социальная защита граждан, пострадавших от Чернобыльской катастрофы» в 2019 году выделено на 161 млн грн. меньше, чем в прошлом году. Команда ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ требует обеспечить финансирование в полном объёме льгот для чернобыльцев и их семей, внеся изменения в бюджет-2019», — отметил Николай Скорик.

В мероприятии приняли участие оппозиционеры Одесской области: Вадим Шкаровский, Виктор Баранский, Сергей Биб, Оксана Димова, а также участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, члены их семей и общественность.

Последние записи