К оппозиционным депутатам Полтавского облсовета Олегу Сазонову и Александру Алексюку обратилось более 300 работников ООО «Гадячсыр» и дочерних компаний с жалобами на задолженность с выплатой заработной платы.

На 18 февраля эта сумма превысила задолженность 20 млн гривен.

Люди обратились с жалобами в Гадячскую РГА.  Но не взирая на обещание и подписанный с предприятием меморандум начать выплаты, денег люди так и не увидели, и вынуждены были пойти на крайние меры. Уволенные работники предприятия перекрыли дорогу.

«Работники перекрывали объездную улицу вблизи сырзавода и обещали бастовать и дальше. Ночью работники греются у костра. Грузовики, которые пытаются прорваться, работники не пропускают и ложатся под колеса», — рассказал Олег Сазонов, который 27 февраля приехал к людям.

«Это вопиющая ситуация. Ранее жалобы на задержку с выплатой денег уже поступали. Сейчас ситуация вновь повторилась. Семьи уволенных работников сидят без копейки денег, а руководство завода только и кормит обещаниями. Это уже не влазит ни в какие рамки! Люди не могут получить свои честно заработанные деньги. Как депутат облсовета я беру эту ситуацию под личный контроль», — подчеркнул Олег Сазонов.

Последние записи