В четверг, 20 июня, в преддверии 78-й годовщины начала Великой Отечественной войны оппозиционеры Буковины провели вечер памяти, на который пригласили ветеранов ВОВ, солдатских вдов, детей войны. Для каждого из присутствующих это свои воспоминания: потеря родных и друзей, тяжелейшие испытания и лишения, но при этом удивительная сила духа, ежедневный героизм, который позволил нам победить в той войне и отстроить Украину.

Такие мероприятия ценны тем, что дают возможность ветеранам, всем, кто помнит события Великой Отечественной войны, собраться вместе, а также рассказать о войне молодым поколениям.

Депутат Черновицкого областного совета Виталий Левко подчеркнул, что ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ не допустит попыток переписать историю.

«Именно благодаря героическому подвигу нашего народа в годы Великой Отечественной войны мы сегодня можем жить на родной земле. Варварское разрушение памятников и мемориалов, переименования улиц, городов, названия которых написаны кровью народа-победителя, просто недопустимы. Любые попытки «евровласти» переписать историю, стереть память о самопожертвовании, отваге, чести и доблести воинов-освободителей обречены на провал. Именно ради будущих поколений мы обязаны сохранить память о Великой Победе, ведь нельзя допустить повторения такой страшной войны», — сказал Виталий Левко.

Последние записи