Главное управление государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Полтавской области через суд обязало полностью остановить эксплуатацию здания учебно-воспитательного комплекса до полного устранения нарушений требований законодательства в сфере пожарной безопасности. Инспекторы требовали обработать деревянные конструкции чердачных помещений огнеупорным раствором, защитить помещение от прямого попадания молнии и оборудовать помещение системой автоматической сигнализации.

Иск в суд был направлен в мае 2018 года. Школа вынуждена приостановить учебный процесс по решению Полтавского окружного административного суда от 24 июля 2018 года.

Причиной тщательных проверок учебных заведений стали трагические события в Одессе 16 сентября 2017 года.

Пока шли апелляционные заседания, за год выделили только 300 тыс. гривен, которые администрация школы использовала на обработку деревянных конструкций. Далее никаких действий не происходило.

Во время видеосовещания выяснилось, что глава района в течение года не имел возможности решить проблему обустройства пожарной безопасности школы из-за отсутствия средств в бюджете.

Тем временем среди людей распространилась информация о закрытии здания Новосанжарского учебно-воспитательного комплекса, она вызвала шквал эмоций как среди родителей и учителей, так и в социальных сетях.

«Все проблемы с пожарной безопасностью будут немедленно решены. Деньги выделит областной совет, также будут использованы депутатские средства. Этот вопрос я беру под личный контроль. По вашей просьбе, мы, депутаты Полтавского областного совета, ни в коем случае не допустим закрытия учебного заведения. Мы не можем оставить наших детей без образования», — заверил оппозиционный депутат Полтавского облсовета Олег Сазонов, которой приехал на встречу с учителями школы и родительским комитетом.

Последние записи