Накануне Дня Победы оппозиционеры Сумщины — депутаты Сумского облсовета Владимир Пилипейко, Николай Войтенко, адвокат и правозащитник Дмитрий Ефименко посетили ветеранов Шостки и села Ображиевка — малой родины трижды Героя Советского Союза, летчика-аса Ивана Кожедуба.

Цветы, сладости, теплые воспоминания о молодости — в такой атмосфере областные депутаты пообщались с участниками Великой Отечественной.

В Ображиевке возложили цветы к памятнику Ивану Кожедубу.

«Ветераны очень расстроены попытками власти перечеркнуть историю Победы в Великой Отечественной войне — их память, их жизнь. Это очень оскорбляет их», — сказал Владимир Пилипейко после встречи.

Ветераны рассказали, как трудно приходится сейчас. По их словам, у нынешней власти свои герои, она  забыла, кто завоевал для нее Победу в Великой Отечественной войне и какую цену заплатил украинский народ за право жить сегодня.

Николай Войтенко подчеркнул, что наша история — это история победы, это жизнь и подвиг, которые нельзя забывать.

«Вместе с местными жителями мы ухаживаем за памятниками и могилами погибших в годы Великой Отечественной войны. Для нас восстановление исторической правды очень важно, ведь народ, который не знает своей истории, обречен на уничтожение», – сказал Николай Войтенко.

Последние записи