В преддверии Дня медицинского работника народные депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Солод и Наталия Королевская поздравили медработников Славянска и Славянского района с профессиональным праздником.

«Наши медики – это люди, которые всегда на передовой в борьбе за жизнь и здоровье своих пациентов. Их труд всегда был и остается самым благородным и востребованным в обществе. Но за последние пять лет власть не только не создала условий для работы, но и полностью разрушила систему здравоохранения в стране. Долги по зарплате медикам составляют 1,5 млрд гривен, кроме того, за последнее годы на заработки выехали более 100 тыс. квалифицированных медработников, получающих в Украине самую низкую в мире зарплату. И это та проблема, которую нужно срочно решать, обеспечив медиков стабильной работой, достойной зарплатой и вернув в страну мир!» – отметил Юрий Солод.

Народный депутат подчеркнул, что сегодня нужно мобилизовать все усилия, чтобы отменить медреформу, обеспечить медиков рабочими местами, а граждан — доступной и качественной медициной. Кроме того, для медиков, которые живут и работают вблизи линии разграничения, необходимо добиться установления надбавок и льгот.

«То, что режим Порошенко называет медреформой, — настоящий медицинский геноцид не только для пациентов, но и для медработников. В отдельных районах Донецкой области на одного врача приходится более 6 тыс. пациентов, а сфера обслуживания расширяется до 40-50 км. Мизерные зарплаты, закрытые амбулатории, отсутствие оборудования и медикаментов – вот ежедневные реалии работы нашего медперсонала. Чтобы исправить ситуацию, нужно отменить эту провальную реформу, отправить в отставку Супрун, остановить закрытие больниц и защитить каждого медицинского работника. Восстановление мира и забота о людях – вот что нужно стране, чтобы сделать ее успешной!» – подчеркнула Наталия Королевская.

Последние записи