В пятницу, 15 февраля, в Житомире у памятного знака «Черный Тюльпан» состоялся митинг-реквием, посвященный Дню чествования участников боевых действий на территории других государств и 30-й годовщине вывода войск из Афганистана.

Оппозиционные депутаты Житомирских областного и городского советов возложили цветы к памятнику погибшим воинам-афганцам и поблагодарили тех, кто, пройдя войну, выжил и вернулся на родную землю.

«Прошло ровно тридцать лет с того момента, когда последняя колонна советских войск была выведена из Республики Афганистан. Боль потери всегда будет жить в сердцах тех, кто так и не дождался своих родных домой. Сегодня мы разделяем эту боль по всей стране. Спасибо за мужество и героизм, ваш Подвиг – неоценим!» — акцентировала депутат Житомирского областного совета Наталья Рыбак.

По словам депутата Житомирского областного совета Раисы Гулой, сейчас боевой опыт воинов-интернационалистов является чрезвычайно полезным для украинских военнослужащих.

«Спасибо вам за активное участие в патриотическом воспитании молодежи. Вы прошли все круги ада и нашли силы и сегодня встать на защиту Отечества, передавая свой бесценный боевой опыт воинам украинской армии. Мы помним подвиг воинов-интернационалистов и высоко ценим опыт, который вы получили в самых горячих точках мира», — подчеркнула Раиса Гулая.

Оппозиционный депутат Житомирского областного совета Александр Черноморец отметил, что, к сожалению, война всегда забирает самых лучших. Сейчас же мы должны приложить максимум усилий, чтобы помочь тем, кто смог выжить.

«Нужно оказать всестороннюю поддержку ветеранским организациям, занимающимся проблемами участников боевых действий, вернуть реальное выполнение льгот афганцам и их семьям, предусмотрев в бюджете соответствующие средства. Вернуть пенсионерам-афганцам незаконно недоплаченные им в 2018 и 2019 гг. суммы пенсии и многое другое. Впрочем, это возможно только после смены действующей власти, а как это все реализовать знает наша команда ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ», — добавил Александр Черноморец.

15 февраля в мероприятиях, посвященных Дню чествования участников боевых действий на территории других государств и по случаю 30-й годовщины вывода советских войск из Афганистана, приняли участие представители городских и районных парторганизаций области. Накануне народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Павленко в пгт Емильчино вручил благодарности за личное мужество и героизм участникам боевых действий в Афганистане.

 

Последние записи