В среду, 13 марта, состоялся Всеукраинский форум актива партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ». Во время работы форума его участники обсудили стратегию экономического благосостояния Украины: справедливые тарифы, высокие социальные стандарты и мирное урегулирование конфликта на Донбассе.

«Сегодня на Всеукраинском форуме актива партии собрались люди, нацеленные в первую очередь на победу, потому что другого выхода у нас нет. У нас — это у нашей страны. Украина упадет в пропасть, если мы не сможем установить мир, не сможем снизить тарифы, которые убивают наших людей. А снижать их очень просто — нужно перестать воровать», — отметил председатель партии Вадим Рабинович.

По словам Вадима Рабиновича, участники форума были едины во мнении, что только у партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ» есть «ключ от мира» и конкретный план, как изменить вектор экономического развития.

«Сегодня мы слышали от представителей абсолютно всех регионов одни и те же слова: «золотой ключик» от мира и процветания Украины находится в партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ». Мы обсудили вопросы, как будем этого достигать, и весной, и осенью. У нас есть огромный потенциал. Люди четко видят и понимают, что на одном фланге всё больше групп, которые в той или иной степени является клоном «партии войны», а на другом — есть только мы. Поэтому, «Вперед к победе!»  — главный девиз сегодняшнего форума», — подчеркнул Вадим Рабинович.

Парламентарий отметил: это необходимо сделать ради страны и людей, которые больше не могут жить при затяжном конфликте, тотальной коррупции и разграбленной экономике. Пять лет действующая власть доводила страну «до ручки».

«У нас есть конкретный механизм, как завершить войну. И это то, что отличает нашу политическую силу от других. Нужно переходить к прямым переговорам со всеми сторонами конфликта. Должны быть официальные делегации с официальными директивами, которые смогут разработать предложения. Второе — должен быть особый статус этих территорий, так как для восстановления там мирной жизни необходимо несколько лет. И закон об амнистии для тех, кто не был причастен к тяжким преступлениям. Затем, когда будут наработаны предложения, нужно выходить на референдум и спросить: граждане Украины, мы предлагаем такой сценарий — да или нет? Если «да», то мы движемся дальше к подписанию мирного договора и возврата территорий и людей. Я и моя команда сможем это сделать. И мы это сделаем», — подчеркнул основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ, народный депутат Украины Юрий Бойко.

Председатель Политсовета ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Виктор Медведчук призвал политиков провести честные президентские и парламентские выборы — без фальсификаций и подкупа, ведь третий Майдан для Украины может стать смертельно опасным.

«Мы помним историю первого Майдана, обстоятельства и причины проведения второго Майдана. Сейчас, когда есть подозрения и основания считать, что выборы могут быть сфальсифицированы, что людей подкупают, — возможно всё. Акции с применением насилия могут привести к тому, что страна вообще перестанет существовать. Третий Майдан — это не просто опасно, это может быть смертельно опасно для нашей страны», — подчеркнул Виктор Медведчук.

Оппозиционный политик призвал власть успокоиться и попытаться победить на выборах честным и демократическим путем.

Последние записи