6 января народный депутат Украины, представитель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Василий Нимченко обратился в Кассационный административный суд в составе Верховного Суда с апелляционной жалобой на решение Шестого апелляционного административного суда, который отказал в признании незаконным постановления Центральной избирательной комиссии № 274 от 31 декабря 2018 года о ликвидации по требованию МИД в зарубежном округе на территории Российской Федерации избирательных участков и об определении местом голосования на выборах президента дипучреждений Украины в Грузии, Казахстане и Финляндии.

К забытым при сдаче Крыма гражданам Украины, гражданам неконтролируемых территорий Донбасса власть этим постановлением, по сути, добавляет порядка 4 млн соотечественников, проживающих или пребывающих в Российской Федерации. Не просто нарушает их право участвовать в избирательном процессе – сознательно стирает код памяти, принадлежности своей стране.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ, поддерживая апелляцию, подчеркивает, что принятое судебное решение является неконституционным и незаконным и создает основу для манипуляций избирательным процессом со стороны власти, для дискриминации граждан – лишения их права на свободное волеизъявление.

В выводах судей просматриваются не внутренние убеждения и законность, а душевные противоречия и услужливая готовность руководствоваться политической целесообразностью. Данное решение, принятое судом без надлежащего изучения обстоятельств дела и оценки доказательств в их совокупности, грубейшим образом попирает конституционные права гражданина как субъекта избирательного процесса. Судебный вердикт нарушает основополагающие принципы равенства прав граждан, что свидетельствует о его дискриминационности.

Суд прибегнул к неправильному, произвольному толкованию положений избирательного законодательства, нарушил основоположные конституционные принципы, гарантирующие право на свободное волеизъявление, доступ к правосудию, на обжалование в суде решений, действий или бездействия органов государственной власти, должностных и служебных лиц.

Это дает все основания утверждать, что решение Шестого апелляционного административного суда является политически мотивированным и ущемляющим интересы миллионов украинцев, нарушает фундаментальные права граждан Украины и противоречит нормам международного права. По сути, такое решение позволяет реализовать одну из грязных предвыборных политтехнологий власти, направленных на то, чтобы обеспечить «правильное» голосование – голосование в интересах действующей власти и ее американских спонсоров.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ призывает Верховный Суд сохранять беспристрастность и, оставаясь верным присяге, выполнить предписания норм Конституции и законов Украины, гарантирующих гражданам Украины защиту судом избирательных прав граждан.

Решение Верховного Суда предопределит состояние правосудия, политических свобод и социальной защищенности граждан или пролонгирует насаждение властью диктатуры и правового нигилизма в стране.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ

Последние записи