Заявление партии

Сегодня представители ультраправых националистических организаций совершили очередной акт вандализма — снесли памятник маршалу Георгию Жукову в Харькове. Как и все предыдущие годы, это нападение на историю нашего народа произошло при полном попустительстве и безучастном наблюдении городских властей, которые предпочли боязливо спрятаться и не мешать бесчинству радикалов.

Прошедшие президентские выборы убедительно показали, что харьковчане, как и большинство украинских граждан, отдали свой голос за мир, демократическое развитие, уважение к правам человека и защиту нашего общего исторического наследия. Сегодняшняя «акция» националистов стала еще одним свидетельством беспомощности и центрального, и городского руководства.

Мы обращаемся к новому руководству страны с требованием немедленно и в рамках закона отреагировать на харьковские события. Они должны быть тщательно расследованы, а виновные в совершении преступления против истории украинского народа понести суровое наказание. Ваша реакция на бесчинства радикальных молодчиков — это тест на демократичность и обновление власти.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ готова за счет партийных средств восстановить памятник легендарному полководцу Г.К.Жукову. Просим рассматривать это заявление, как открытое обращение партии к городскому руководству Харькова.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ остановит бесчинства радикалов! В случае победы на выборах мы гарантируем право украинских граждан на свободу мысли и совести. Мы защитим нашу общую историю и пресечем деятельность современных вандалов.

Украина будет правовым, демократическим и свободным государством, которое чтит свою историю и своих героев!

Последние записи