Сотни жителей Николаева приняли участие в мероприятиях, посвященных празднованию Великой Победы. С самого утра активисты ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ ‒ ЗА ЖИЗНЬ, жители и гости города пришли с цветами на центральную площадь ‒ к мемориальному комплексу героям-ольшанцам, чтобы почтить память моряков-десантников, которые не дали фашистам уничтожить Николаевский порт и помогли освободить город.

«Несмотря на все усилия власти, на протяжении пяти лет пытающейся стереть 9 Мая из нашей памяти, заменить его Днем памяти и примирения, николаевцы помнят подвиг нашего народа в борьбе с нацизмом и несут цветы к памятникам погибшим героям. Люди доказывают, что мы ‒ нация победителей, мы сохраняем эти ценности, передаем их нашим детям», – отметил Максим Невенчанный, депутат Николаевского областного совета, представитель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ ‒ ЗА ЖИЗНЬ.

Он также рассказал о ряде акций, организованных в честь празднования Дня Победы и сорванных радикально настроенными титушками: «Мы сегодня организовали акции для наших детей, конкурс детского рисунка на асфальте, где новое поколение рисовало бы победу и мир. Но цинизм радикалов не имеет границ – они пытались сорвать проведение детского конкурса, вандальски уничтожив палатку ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ».

Однако членам ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ и жителям Николаева удалось противостоять ура-патриотам. И конкурс все же состоялся. Трогательные малыши и ребята чуть постарше старательно выводили на асфальте рисунки, в которых выражали свое понимание победы и мира.

«Каждый участник акции получил приз от нашей партии. Мы хотим, чтобы дети воспитывались на тех ценностях, на которых воспитывались мы. Ведь наш народ – великая нация победителей. И это важно передать будущим поколениям», – отметил Максим Невенчанный.

Последние записи