ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ с показателем в 15,7% занимает второе место в рейтинге партий. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного с 9 по 14 апреля 2019 года Киевским международным институтом социологии.

Если бы выборы в Верховную Раду проходили в середине апреля, то среди тех, кто собирается голосовать и определился с партией, результаты следующие:

«Слуга народа» — 25,9%, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ — 15,7%, БПП — 13,9%, «Батькивщина» — 12,1%, «Гражданская позиция» — 5,1%, «Сила и Честь» — 5,0%. Остальные не преодолевают 5% барьер.

Отметим, что, согласно опросу, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ является безусловным лидером электоральных симпатий в Донбассе – здесь политсилу поддерживают 62,3% опрошенных. Безусловной поддержкой в первом туре президентских выборов в Луганской и Донецкой областях пользовался и основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко.

Опрос проводился с 9 по 14 апреля 2019 года. Методом личного интервью опрошено 2004 респондента возрастом старше 18 лет, проживающих во всех регионах Украины (кроме АР Крым). Статистическая погрешность выборки не превышает 3,3%.

Последние записи