Жители села Росовка Черняховского района Житомирской области обратились с просьбой помочь с ремонтом и благоустройством памятника героям Великой Отечественной войны к оппозиционному депутату Житомирского облсовета Александру Черноморцу.

Теперь мемориал имеет две стелы, которые увековечивают память погибших фронтовиков, похороненных здесь, и ветеранов, вдов военнослужащих, ушедших из жизни после войны. Вокруг выложили плитку, высадили цветы.

«Участие в мероприятиях ко Дню Победы в Росовке я брал и в прошлом, и в этом году. Кроме жителей села, сюда приезжают из разных уголков Украины и соседних Беларуси, России. У многих здесь похоронены родные. Приезжают поклониться им, поблагодарить за Победу», – рассказывает Александр Черноморец.

Представители оппозиционных сил оказывают помощь и поддержку  ветеранам Великой Отечественной войны не только в День Победы, но 9 Мая слова благодарности и поздравления звучат как-то по-особенному.

«Это особый день для всех нас, ведь Великая Отечественная война коснулась каждой украинской семьи. Каждой семье, так или иначе, пришлось заплатить немалую цену за Мир и Победу. Ваш подвиг  и на  фронте, и в тылу никогда  не будет забыт. Мира, добра и благополучия всем нам!» – поздравил земляков с Днем Победы Александр Черноморец.

Оппозиционеры Житомирщины приняли участие в торжественных мероприятиях по всей области. В частности, почтили героев и возложили цветы к памятным знакам в  Коростенском, Малинском, Олевском, Овручском, Ружинском и Барановском районах.

Последние записи