Председатель Партии развития Украины, народный депутат Юрий Мирошниченко заявил о принятии Советом возглавляемой им партии решения о присоединении к «Оппозиционной платформе – За жизнь».

«Ключевым политическим событием этого года стало подписание 9 ноября Сопредседателем партии ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК Юрием Бойко и председателем партии «За жизнь» Вадимом Рабиновичем соглашения об объединении оппозиции и создание «Оппозиционной платформы – За жизнь», – подчеркнул Юрий Мирошниченко.

Глава Партии развития Украины сообщил, что состоялось заседание Совета партии, на котором рассматривался этот вопрос.

«Сразу после объявления о создании «Оппозиционной платформы – За жизнь» мной было созвано заседание Совета Партии развития Украины, на котором в контексте сложившейся в стране общественно-политической и социально-экономической ситуации были проанализированы цели и задачи «Оппозиционной платформы – За жизнь». Учитывая ее открытость к присоединению политических сил, которые разделяют цели и задачи Платформы, принято решение Совета партии о присоединении к «Оппозиционной платформе – За жизнь», — сообщил глава Партии развития Украины.

Юрий Мирошниченко выразил готовность к совместной работе в рамках «Оппозиционной платформы – За жизнь» для развития украинского государства.

«На 28-ом году независимости Украины все мы видим, как мало сделано для развития нашего государства. Уже давно пришло время ответственным политикам объединить свои усилия для построения в нашей стране задекларированного в Конституции демократического правового государства с развитой социально ориентированной рыночной экономикой», — отметил политик.

«Особое значение в условиях имеющихся вызовов приобретает поддержка единого кандидата от Платформы на президентских выборах. Преодоление личных и корпоративных амбиций, определение наиболее опытного, уважаемого, рейтингового единого кандидата, способного объединить действительно оппозиционные политические силы, сформировать мощную команду порядочных профессионалов, — является одной из главных задач на ближайшем этапе», – подытожил Юрий Мирошниченко.

Последние записи