Об этом заявил депутат-оппозиционер Народичского районного совета и глава Народичской районной парторганизации Павел Шимончук во время митинга-реквиема в честь участника Великой Отечественной войны Григория Игнатьевича Матвиенко.

Григорий Игнатьевич Матвиенко долгое время считался пропавшим без вести, однако осенью 2018 его прах был найден в Ленинградской области РФ.

«19 апреля 2019 капсулу с прахом привезли в Народичи – встретить своего соотечественника собралось немало представителей местной общины. В кругу родных и близких, в частности, внучки Григория Матвиенко, героя похоронили в селе Гуто-Марьятин Народичского района Житомирской области», — рассказал Павел Шимончук.

В митинге-реквиеме также приняли участие другие представители ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, в частности, начальник районного управления труда Александр Дидух и депутат Народицкой поселковой общины Лариса Куприенко.

Стоит отметить, что народичские оппозиционные депутаты всех уровней и активисты ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ постоянно поддерживают районные ветеранские организации и движения, помня неоценимый подвиг героев Великой Отечественной войны.

«Наша политическая сила всегда переживает за судьбу участников Великой Отечественной войны. Два года назад ушла из жизни медсестра-ветеран – последняя представительница того героического поколения в Народичском районе. Поэтому возвращение еще одного защитника Отечества на малую Родину, к родным – действительно важное событие для каждого из нас. Мы помним, что только благодаря таким отважным людям, как Григорий Матвиенко, сегодня мы имеем шанс жить и свободно ходить по независимой земле», – отметил Павел Шимончук.

Последние записи