В отличие от ура-патриотических политиков, представляющих «партию войны» в украинской власти, украинцы проявляют мудрость и сохраняют дружественные, добрососедские отношения с россиянами. Запрет российских соцсетей, фильмов и книг, составление черных списков деятелей культуры, принятие Верховной Радой дискриминационного закона «Об образовании», попытки ввести в регионах Украины мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта и в предвыборном национал-ажиотаже протолкнуть в парламенте антиконституционный проект закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», непродление «Большого договора» ‒ все это сыграло с «демократической» властью злую шутку. Русофобская истерия, политика ненависти и нетерпимости, навязываемая еврореформаторами, привели к прямо противоположному результату.

Последние исследования Киевского международного института социологии (Украина) и «Левада-центра» (Россия) показали, что число украинцев, которые хорошо относятся к России и россиянам, неуклонно растет. Так, с сентября 2018-го по февраль 2019-го количество украинцев, которые «в основном хорошо» и «очень хорошо» относятся к России, увеличилось с 48% до 57%. О негативном отношении заявила только четверть населения (27%), хотя еще полгода назад таких респондентов была почти треть (32%).

На вопрос об отношении к россиянам 77% украинцев ответили «очень хорошо» или «хорошо». И это лучшее свидетельство того, что все попытки власти рассорить наши народы потерпели фиаско. Исторические и родственные связи, общее культурное наследие, духовные ценности украинцев и россиян оказались сильнее и важнее политических спекуляций и языка ненависти. Народ в очередной раз доказал, что он мудрее политиков.

Это еще раз подтверждает правильность позиции ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ ‒ ЗА ЖИЗНЬ. Мы защищаем и будем защищать конституционные права жителей Юго-Востока Украины, миллионов русскоязычных граждан в разных регионах страны, всех, кто сегодня стал заложником национально озабоченных политиков во власти и радикально настроенных ура-патриотических политических сил.

Виктор Медведчук,

председатель Политсовета партии

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА ‒ ЗА ЖИЗНЬ

Последние записи