В 2017 году действующая власть отменила государственное регулирование цен на товары первой необходимости, чем в очередной раз продемонстрировала свое настоящее, бесчеловечное отношение к обычным украинцам. Этим решением режим нанес очередной удар по качеству жизни людей, большинство которых и так вынуждены существовать на минимальные пенсии и зарплаты.

Ни одна страна в мире не отпускает цены на товары первой необходимости, находясь в условиях экономического кризиса и войны. Это – преступление против собственного народа!

Из-за этого непродуманного решения, некоторые продукты питания подорожали за последний год примерно на 200%, стоимость хлеба выросла на 22%, молочные продукты, овощи и мясо – стали недопустимой роскошью для пенсионеров и многих украинцев.

С одной стороны, людей уничтожает война, а с другой – внутренняя политика правительства, ограничивая возможность для нормального питания, что в сочетании с постоянно растущими ценами на лекарства — не оставляет украинцам шансов на здоровую и продолжительную жизнь.

Нашим первым шагом в борьбе с бедностью станет восстановление государственного регулирования цен на товары первой необходимости.

Следующий шаг – отмена дополнительных налогов на медикаменты, что позволит значительно снизить их стоимость. Соответствующий законопроект № 9146 уже подан на рассмотрение Верховной Рады, и мы обязательно добьемся его принятия.

Далее – уменьшение стоимости газа и электроэнергии: для нужд населения и для промышленных целей. Необоснованные тарифы нынешней власти уже довели страну до нищеты, но дальше будет только хуже. Мы остановим этот геноцид и установим справедливые тарифы.

Параллельно со снижением тарифов мы поднимем прожиточный минимум. На сегодняшний день минимальная зарплата в Украине составляет 4173 гривен, а минимальная пенсия – 1669 гривен. Эти суммы выглядят издевательством.

Мы добьемся увеличения прожиточного минимума украинцев. На первом этапе минимальная пенсия будет увеличена до 3000 гривен, зарплата – до 7000 гривен, а прожиточный минимум – до 3800 гривен.

В дальнейшем мы продолжим работу над повышением социальных стандартов. Люди будут иметь достойный уровень жизни!

 

Юрий Бойко,

основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ

Последние записи