Ветераны и представители ветеранских организаций провели предупредительную акцию протеста под стенами Кабинета Министров Украины с требованием остановить уничтожение социальной сферы и выполнить решение Конституционного суда по восстановлению льгот ветеранам и людям, имеющим особые заслуги перед Родиной.

«Сегодня ветераны – люди, которые защищали Родину и всю жизнь работали на ее благо, брошены на произвол судьбы. Нищенские зарплаты и пенсии, отсутствие надлежащего медицинского обслуживания, заоблачные цены и тарифы ставят пожилых людей на грань выживания и вынуждают экономить даже на еде. Но и на этом нынешние преступники у власти не останавливаются, отбирая последние социальные льготы у самых бедных и незащищенных граждан. Чтобы остановить эту несправедливость, мы вынуждены обращаться в суды и отстаивать свои права», – заявил Николай Мартынов, председатель Киевской городской организации Рады ветеранов.

В ходе акции протеста представители ветеранских организаций потребовали от правительства выполнить решение Конституционного суда по восстановлению льгот ветеранам, внести изменения в бюджет на 2019 год и предусмотреть финансирование всех восстановленных гарантий и льгот. Также среди требований ветеранов – повышение прожиточного минимума, пенсий и социальных стандартов, перерасчет пенсий военным пенсионерам, уменьшение цен и тарифов и отмена медицинской реформы. Соответствующую Резолюцию передали Президенту, Премьер-министру и Спикеру Верховной Рады Украины.

«За все годы независимости страна еще не знала такой несправедливости и такого неуважения к пожилым людям. Это позор для всей действующей власти, когда ветераны войны вынуждены выходить на улицы, чтобы добиться выполнения гарантий, предусмотренных Конституцией. Мы уже одержали победы в Конституционном суде по восстановлению льгот чернобыльцам, ветеранам, пенсионерам, и ждем решений КСУ по более чем 20 нашим представлениям. Мы готовы объединить все усилия, чтобы остановить разрушение социальной сферы, вернуть людям их законные социальные гарантии, а вместе с тем – и веру в завтрашний день», – подчеркнула народный депутат, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ, Наталия Королевская.

Последние записи