Президент Российской Федерации Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции, отвечая на вопрос украинского журналиста об условиях освобождения украинских политзаключенных и украинских военнослужащих, сообщил, что этим занимается только Виктор Медведчук.

«Господин Медведчук по поручению Порошенко… постоянно этим занимается (освобождением политзаключенных и военнослужащих. — Ред.)», — заявил Владимир Путин.

Президент РФ подчеркнул, что совсем недавно Медведчук приезжал в Москву и «ставил вопрос об освобождении украинских военных, задержанных в Керченском проливе».

«И Медведчук ставил этот вопрос. Но я уже сказал: эти вопросы можно будет решать после завершения уголовного дела», — подытожил Владимир Путин, отвечая на вопрос специального корреспондента УНИАН в РФ Романа Цимбалюка.

Как сообщалось ранее, 16 декабря на пресс-конференции в «Мистецьком Арсенале» президент Украины Петр Порошенко заявил, что Виктор Медведчук является единственным каналом донесения информации до Владимира Путина. Также Петр Порошенко отметил, что будет встречаться с Виктором Медведчуком, чтобы «готовить любые предложения, которые помогут вернуть наших ребят домой, независимо от того заложники это на оккупированной территории или это политзаключенные».

Напомним, что с декабря 2014 года Виктору Медведчуку удалось освободить 483 гражданина Украины, находившихся в Донецке, Луганске и Российской Федерации.

Последние записи