В ходе Чрезвычайного съезда Рады матерей Украины, которое во вторник, 9 апреля, состоялось в парламенте, матери со всех регионов страны обратились к кандидатам в президенты с призывом сделать защиту детей и семей с детьми приоритетом государственной социальной политики.

«Вследствие бездарной социальной политики дети и семьи с детьми лишились всех основных льгот, выплат и компенсаций. Ликвидированы выплаты по уходу за ребенком до трех лет, помощь одиноким матерям, сокращены выплаты при рождении ребенка. Как результат — в стране в разы вырос уровень социального сиротства и детской смертности. В стране с острым демографическим кризисом, где смертность вдвое превышает рождаемость, такой подход недопустим», – заявили представительницы Рады матерей Украины.

Женщины и матери Украины потребовали от правительства, парламента и президента увеличения прожиточного минимума и принятия законопроектов, направленных на усиление социальной защиты детей. Также они обратились к кандидатам в президенты с призывом сделать защиту детей и семей с детьми приоритетом государственной социальной политики.

«Экономический кризис, безработица, война, а главное – разрушение системы социальной защиты, привели к тому, что люди боятся создавать семьи и заводить детей, не зная, смогут ли они их прокормить, одеть, дать им образование. И будущий президент должен понимать, что самое главное, что сегодня волнует женщин Украины – это защищенное и обеспеченное будущее их детей. Только объединив усилия и вернув семьям уверенность в завтрашнем дне, мы сможем преодолеть демографический кризис и вернуть страну на путь мира и развития!» – резюмировала Наталия Королевская.

Последние записи