229 голосов, отданных депутатами «перезагруженной» ВР за законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно подчиненности религиозных организаций и процедуры государственной регистрации религиозных организаций со статусом юридического лица)», не только позволят ура-патриотам проводить рейдерские захваты имущества Украинской Православной Церкви ‒ единственной канонической православной церкви в Украине, но и усилят раскол в обществе.

Это полностью соответствует стратегии «партии войны». Это тот план, который на протяжении многих лет целенаправленно и последовательно претворяли в жизнь «фронтовики» и радикалы всех мастей. И то, что одним из инициаторов законопроекта выступил Николай Княжицкий (председатель Комитета ВР по вопросам культуры и духовности, шизофренически-бредовые идеи и заявления которого заставляют усомниться в его психическом здоровье), ‒ лишь еще одно тому подтверждение.

Приняв дискриминационный в отношении верующих УПЦ закон, власть тем самым грубейшим образом нарушила гарантированное Конституцией Украины право на свободу мировоззрения и вероисповедания. И, по сути, узаконила таким решением гонения и преследования в отношении УПЦ ‒ церкви, которая могла бы стать основой для национального примирения, которая могла бы объединить людей как на Западе, так и на Востоке, как на Севере и в Центре, так и на Юге страны.

Для людей здравомыслящих, сознание которых не замутнено томос-турами и псевдоценностями, навязанными «партией войны», последствия таких действий власти очевидны: вместо единения и примирения мы получим новый виток противостояния в обществе, ненависти и агрессии. То, что выгодно власти. Но то, что работает против Украины и Украинского народа.

Виктор Медведчук,

«Оппозиционная платформа ‒ За жизнь»

Последние записи