РЕЗОЛЮЦИЯ

Всеукраинского чрезвычайного съезда 

ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ

 

Мы, участники Всеукраинского чрезвычайного съезда ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ,

понимая острую необходимость противостоять режиму, установленному «партией войны и воровства», который проводит в отношении Украинского народа политику тарифного геноцида, поощряет «хищнический национализм» и разгул криминала, разжигает религиозное противостояние, ведет наступление на конституционные права граждан,

осознавая ответственность за будущее Украины, за судьбы миллионов наших сограждан, которые стали заложниками преступной политики власти, разрушения экономики, инфраструктуры и социальной сферы,

выполняя волю Украинского народа, желающего жить в мире, единстве и согласии,

ПОСТАНОВИЛИ:

1. Признать ситуацию в стране чрезвычайной и катастрофической.

2. Призвать к объединению все здравомыслящие, прагматичные оппозиционные политические партии и общественные организации, выступающие за урегулирование конфликта на Донбассе мирным путем и восстановление территориальной целостности Украины.

3. Поддержать на выборах Президента Украины в марте 2019 года единого кандидата от оппозиции – Юрия Бойко.

Мы открыто декларируем наши цели, призываем всех оппозиционных политиков, которые разделяют нашу позицию, забыв об амбициях и разногласиях, сплотиться вокруг ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, единой командой работать над воплощением в жизнь следующих идей:

  • Строить мирную, единую, процветающую Украину. Суверенную, независимую, в которой соблюдаются конституционные права всех граждан независимо от того, на каком языке они говорят, в какую церковь ходят, каких политических взглядов придерживаются.
  • Установить реальное народовластие, вернуть народу гарантированное Конституцией право управлять страной.
  • Перейти к прямым переговорам со всеми сторонами конфликта на Востоке Украины. Восстановить добрососедские отношения с нашими соседями – как на Западе, так и на Востоке.
  • Обеспечить активный нейтралитет Украины в военно-политической сфере и неучастие в любых военно-политических союзах, политику партнерства со всеми странами-соседями. Упразднить внешнее управление страной.
  • Восстановить торгово-экономическое сотрудничество со странами СНГ и в частности Российской Федерацией. Вернуть наши традиционные рынки сбыта. Создать рабочие места, поднять экономику, обеспечить украинцам достойные зарплаты и пенсии.
  • Установить социально справедливые тарифы и цены. Обеспечить социальную защиту.
  • Устранить последствия преступных «реформ» в системе здравоохранения и образования. И предоставить каждому украинцу доступ к качественной медицине и образованию.
  • Мы объединим народ на основе стратегии национального успеха и обеспечим достойное будущее миллионам украинцев и достойное место Украине на международной арене.

Участники Всеукраинского чрезвычайного съезда 

ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ

Последние записи