Шестой апелляционный административный суд проведет заседание по иску народного депутата от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Василия Нимченко, который требует признать противоправным и недействительным постановление Центральной избирательной комиссии №274 от 31 декабря 2018 года.

Данным постановлением ЦИК нарушил как нормы Конституции и законов Украины, так и нормы международного права.

В иске в частности указано, что создание и ликвидация избирательных участков в зарубежном избирательном округе регулируются нормами закона «О выборах Президента Украины» от 5 марта 1999 года и закона «О выборах народных депутатов Украины» от 17 ноября 2011 года, а потому Центральная избирательная комиссия, по сути, взяла на себя полномочия законодательного органа.

Как отметил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, ЦИК нарушил основополагающие принципы равенства прав граждан, что открыто говорит о дискриминационности данного постановления.

«Решение ЦИК о запрете голосования на участках в зарубежных избирательных округах лишает права голоса миллионы украинцев и является еще одной попыткой власти сфальсифицировать результаты выборов – такой же, как и неудавшаяся попытка перенести их с помощью введения военного положения», — сказал Василий Нимченко.

Заседание суда по иску ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ состоится сегодня в 16:00 по адресу: Киев, ул. Московская, 8, корпус 30, зал 4. Вход свободный.

Последние записи