Об этом накануне Дня химика, который будет отмечаться 26 мая,  в обращении к работникам химической отрасли заявил народный депутат Украины Сергей Дунаев.

Он подчеркнул, что в промышленном комплексе региона химическое производство всегда занимало важнейшее место, укрепляя репутацию Луганщины как крупного производителя и поставщика химической продукции для всех отраслей экономики страны.

«Раскрывая свой богатейший потенциал, даже в нынешних условиях экономического кризиса химические предприятия вносят свой вклад в укрепление экономики области, повышая ее инвестиционную привлекательность. При участии именно химических отраслевых предприятий успешно реализуются вопросы социальной политики в городах региона, совершенствуется инфраструктура в сферах культуры, образования и спорта», — отметил политик.

Он поблагодарил работников отрасли Луганской области за профессионализм, сохраненные рабочие места и возможность специалистам отрасли применять свой опыт на отечественных предприятиях.

«Уверен, что профессионализм работников отрасли позволит и впредь уверенно приумножать достижения прошлых лет, и мы все вместе должны приложить усилия для сохранения за Луганской областью статуса крупного центра химической промышленности», — подчеркнул народный депутат.

Последние записи