К народному депутату, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ, Сергею Ларину поступил ряд обращений от жителей г. Кропивницкого и Кировоградской области с просьбой о помощи в решении вопроса возврата средств, которые были перечислены ими за услуги газоснабжения на счет ГП «Центргаз» в 2018 году. Из-за смены поставщика газа счета нужно оплатить повторно, но возврат средств от «Центргаза», возможно, начнется только в мае. Сергей Ларин направил депутатское обращение на имя премьер-министра Владимира Гройсмана относительно урегулирования данной ситуации.

С 1 ноября 2018 года в г.Кpопивницкий и в Кировоградской области изменился поставщик газа, и оплата за газ должна была осуществляться потребителями на счета нового поставщика – «Газоснабжающей компании «Нефтегаз Украины».

«По информации заявителей, в связи с отсутствием у них своевременной информации о смене поставщика и изменении лицевых счетов потребителей, оплата производилась по старым реквизитам. При обращении абонентов в абонентский отдел «Центргаза» относительно возврата средств (в том числе с учетом субсидий), им сообщили, что процесс возврата средств, возможно, начнется только с мая 2019 г.», — указывает Сергей Ларин.

«Учитывая, что для большинства жителей области суммы, которые нужно заплатить за газ повторно (до осуществления процедуры возврата средств), составляют львиную долю семейного бюджета, у граждан возникают проблемы со своевременной уплатой услуг «Нефтегаза Украины», — подчеркивает народный депутат.

«Прошу принять меры для урегулирования проблемной ситуации, которая возникла у потребителей газа, в пределах Вашей компетенции. О результатах рассмотрения прошу сообщить мне в установленный законодательством срок», — резюмировал Сергей Ларин.

Последние записи