Результаты президентских выборов показали, что повестка ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ имеет поддержку людей. Поэтому партия будет бороться за победу на выборах в Верховную Раду. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Сергей Лёвочкин в интервью «РБК-Украина».

«У нас хороший результат (на президентских выборах, – ред.), нынешняя социология даёт нам еще больше, мы будем бороться за первое место. Результаты президентских выборов дали четкий сигнал о том, что повестка, с которой идет наша партия, имеет поддержку людей. Главный пункт этой повестки – мир», – заявил Сергей Лёвочкин.

Также политик рассказал о роли председателя Политсовета ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Викторе Медведчуке.

«Виктор, по сути, выполняет четыре роли: посла Украины в России, посла России в Украине, личного переговорщика президентов и участника переговорной группы в Минске. Он способен решать многие вопросы двусторонних отношений. Это ресурс, имеющий большое значение. Мы сегодня вместе строим мощную партию, способную что-то изменить к лучшему. Посмотрим, что из этого получится», – сказал он.

Сергей Лёвочкин ответил и на вопрос об объединительных процессах в преддверии парламентских выборов.

«С Ринатом Ахметовым переговоров не веду, но философски я сторонник объединения, поскольку в его группе люди, которые разделяют нашу идеологию и позиции в вопросах мира и войны, невмешательства в дела церкви, права говорить и слышать на родном языке. У нас нет идеологических противоречий. Все противоречия, которые были, связаны с тем, что их группа поддерживала президента Порошенко», – подытожил народный депутат.

Напомним, согласно последнему опросу КМИС, проведенному в середине апреля, лидерами среди партий являются «Слуга народа» Владимира Зеленского (25,9% определившихся избирателей), ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ (15,7%) и Блок Петра Порошенко «Солидарность» (13,9%).

Последние записи