Мы — объединенная оппозиция к нынешнему режиму. Мы выступаем за мир — против войны и нищеты, унижения человеческого достоинства, ограничения прав человека, свободы и демократии в Украине.
Мы — за целостную Украину. Наша цель — остановить процесс распада государства, «сшить» страну, восстановить ее территориальную целостность, объединить всех граждан Украины.

Мы — за сильную, современную, эффективную Украину, против преступной и продажной кучки коррумпированных авантюристов во власти.

Мы — за мирную Украину: за реализацию в полном объеме Минских соглашений, прекращение боевых действий в Донбассе и восстановление мира в стране.

Мы — вместе, чтобы победить «партию войны и воровства» и вернуть миллионам наших граждан мирную, единую и успешную страну, где людям будет обеспечен достойный уровень жизни.

Для этого мы достигли соглашения.
В 2014 году в Украине был установлен коррумпированный, клептократический пронационалистический режим, превративший людей и страну, ее территорию, экономику, церковь, культурное наследие в свой трофей. Война в Донбассе — огромная траншея, которая разделила украинскую землю, прошлась лезвием по душам и судьбам наших сограждан. Миллионы оказались в ловушке новых «границ» и линии фронта. Война используется этим режимом для удержания собственной власти.

За четыре года страна потеряла тысячи людей. Сотни тысяч из-за войны лишились своих домов, миллионы стали вынужденными переселенцами. С каждым годом растет многомиллионный поток трудовых мигрантов из Украины, ищущих заработок и лучшую жизнь за рубежом.

Прикрываясь войной и геополитическими спекуляциями, «партия войны» ежедневно крадет у каждого гражданина. Нынешняя властная верхушка обогатилась на коррупционных схемах, контрабанде, махинациях с национальной валютой, завышенных тарифах, рейдерстве.

За считанные месяцы миллионы украинских семей обеднели. Под прессом драконовских тарифов, мизерных зарплат и пенсий, губительных так называемых реформ больше половины людей живут за чертой бедности.

«Хищнический национализм» подорвал доверие и уничтожил добрососедские отношения почти со всеми соседями Украины. Страх и безответственность перед собственным народом стали препятствием для прямых мирных переговоров с Россией и неподконтрольными территориями Донбасса.

Властью введена цензура СМИ, информационная война фактически ведется против собственного народа — на основе ксенофобии и примитивных популистских националистических лозунгов.

Политика «полуправды», дискриминация по языковому и этническому признакам, цензура и давление на журналистов, террор и преследования инакомыслящих, искажение истории, тотальный информационный контроль воспроизводят наихудшие образцы тоталитарных режимов прошлого.

Деиндустриализация экономики, демографический кризис, разрушение систем образования и здравоохранения, огромные потери человеческого капитала, милитаризация, «полицейщина» во внутренней политике и «криминальная революция» на улицах наших городов и сел — все эти разрушительные процессы можно остановить только путем полной смены власти. Другого пути не существует.

Мы констатируем: Украина — на грани национальной катастрофы, финансового дефолта, потери основ государственности. Режим коррумпированной «партии войны» должен быть сменен. Преступники во власти — наказаны.

Мы объединились, чтобы строить и побеждать.
Наши главные враги — война, социальная несправедливость, коррупция, криминальный произвол, преступная власть, тарифный геноцид, «хищнический национализм» и бедность украинцев.

Наша решительность и уверенность в своих силах основаны на убеждении: украинцы хотят перемен и готовы поддержать ответственных политиков, способных принести стране мир, единство и развитие.

Мы достигли согласия определить в ноябре 2018 года единого кандидата от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ на следующих президентских выборах.

Мы достигли согласия о совместном участии представителей ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ в выборах в Верховную Раду Украины.

Мы достигли согласия об участии представителей ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ в местных выборах всех уровней.

Мы достигли согласия о формировании на протяжении месяца региональных штабов ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ.

Мы призываем все ответственные политические силы, общественные организации, граждан нашей страны принять участие в ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЕ — ЗА ЖИЗНЬ. Наша Платформа открыта для всех настоящих оппозиционных сил, которые готовы на деле защищать наших граждан и по-настоящему бороться с нынешним преступным режимом.

Наши цели и ценности
Украина — демократическое государство, где власть принадлежит народу. Народ осуществляет власть непосредственно через выборы, всеукраинские и местные референдумы, а также через органы государственной власти и местного самоуправления.

Конституция гарантирует право граждан на управление страной. Мы установим в стране реальную демократию, обеспечим права и свободы граждан.

Стране необходима новая Конституция, утверждающая парламентскую форму правления и глубокую децентрализацию власти с передачей максимальных полномочий и средств регионам.

Украина — целостное государство, в котором уважают права жителей всех регионов. Сделать это нужно благодаря проведению действенной реформы децентрализации государственного управления. Ответственные правительство и парламент, реальная децентрализация власти, экономически сильные регионы, эффективное местное самоуправление общин позволят преодолеть и политический, и социально-экономический кризис.

Свобода слова и вероисповедания, прекращение курса нынешнего режима на усиление церковного раскола, межэтническая солидарность, единство украинского народа в его культурном многообразии. Мы защитим права людей говорить и учиться на родном языке.

Залог развития Украины — в создании современной индустриальной экономики. Мы сделаем все, чтобы Украина вернула позиции среди индустриальных и научно-технологических лидеров мира. Мы выступаем за многовекторность экономической политики. Украина должна возобновить партнерское сотрудничество и восстановить торговлю с РФ и странами СНГ, учитывая уникальное географическое положение и промышленный потенциал, Украина должна стать мостом между Западом и Востоком.

Мы выступаем за активный нейтралитет Украины в военно-политической сфере и неучастие в любых военно-политических союзах, за политику партнерства со всеми странами-соседями. Украина должна вернуть себе роль миротворца и гаранта стабильности, закрепить внеблоковый статус. Украина должна сбросить с себя ярмо внешнего управления, стать субъектом международной политики.

Государство должно нести добро и достаток в каждый дом. Мы вместе построим справедливое и эффективное социальное государство с гарантированной и доступной медициной, современным бесплатным образованием, достойной и справедливой социальной защитой, в первую очередь для пенсионеров, детей и людей с особыми потребностями.

Гражданский мир, диалог и взаимопонимание, восстановление единства общества и территориальной целостности на основе общего будущего, компромиссов и взаимного прощения за прошлые трагедии — путь для объединения Украины.

Украина для всех одна. В единстве — сила. В единстве — будущее. Объединившись, мы победим!