Ни нынешняя, ни будущая власть никак не отреагировала вчера на годовщину протестных акций в Одессе и пожара в Доме профсоюзов, в результате которых погибли 48 человек. И действующий президент, и новый победитель избирательной гонки, главы правительства и парламента со свитой предпочли закрыть глаза на скорбную дату. Это в очередной раз подтверждает: они показательно игнорируют самые болезненные вопросы, будоражащие общество, поскольку не заинтересованы в раскрытии правды о событиях тех дней.

В то время как общественные деятели, активисты и миллионы рядовых украинцев вспоминали трагические события, произошедшие 2 мая 2014 года в Одессе, и чтили память десятков погибших людей, власть предпочла забыть об этой страшной дате. Пока одесситы и гости города несли цветы и свечи на Куликово поле, слуги народа стыдливо отмалчивались в сторонке.

Расследование событий тех дней так и не увенчалось успехом. Виновные в гибели людей до сих пор не наказаны. Власть бездействует и тормозит следствие, невзирая на призывы украинцев и мировой общественности довести это дело до конца.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ будет добиваться привлечения к ответственности всех зачинщиков и виновников случившегося. Мы не имеем права, подобно циничной, лицемерной власти, забыть это страшное преступление. Мы считаем делом чести в память обо всех погибших довести это дело до конца.

Виктор Медведчук,

председатель Политсовета партии

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ

Последние записи