Об этом сообщил народный депутат, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ Василий Нимченко. Во время заседания, которое состоялось 5 января, Василий Нимченко подчеркнул, что своим постановлением Центральная избирательная комиссия ограничила право на волеизъявление граждан Украины, которые находятся на территории России. По различным оценкам, их количество может достигать 4 млн человек.

В ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЕ – ЗА ЖИЗНЬ заявляют, что создание и ликвидация избирательных участков в зарубежном избирательном округе регулируются нормами Закона «О выборах Президента Украины» от 5 марта 1999 года и Закона «О выборах народных депутатов Украины» от 17 ноября 2011 года, а потому Центральная избирательная комиссия, по сути, взяла на себя полномочия законодательного органа, нарушив основополагающие принципы конституционных прав и свобод граждан. Это откровенно дискриминационное постановление, – говорится в заявлении оппозиционной политической силы.

Рассмотрение иска продолжиться завтра, 6 января, в 09:00 по адресу: Киев, ул. Московская, 8, корпус 30, зал 4. Вход свободный.

Последние записи