Заявление ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ

Мы требуем немедленного освобождения оппозиционного политика Александра Ефремова, который незаконно и безосновательно третий год находится за решеткой.

Политрепрессии должны быть прекращены!

Невиновный должен выйти на свободу!

Заказчики и соучастники незаконного задержания должны быть наказаны!

Третий год продолжается физическая травля политика. Власть пыталась осудить Александра Ефремова в 2015 году, но дело развалилось. В 2016 году началась вторая волна репрессий, которая продолжается по сегодняшний день. 853-й день Александр Ефремов проводит в следственном изоляторе. Все это время власть пыталась сломить волю нашего коллеги, вынуждая его подписать признания в преступлениях, которых он не совершал. Он не сломался, и теперь в суде разваливается очередное «липовое» дело. Но правящий режим продолжает держать Ефремова за решеткой и намеренно затягивает процесс, чтобы отсрочить момент своего поражения.

Завтра, 30 ноября, на рассмотрение судей Старобельского суда под председательством судьи А.Пелиха в очередной раз может быть вынесено решение о продление меры пресечения А.Ефремову. Суд проходит в полном забвении, в сотнях километров от Киева, и очевидно, что невиновного оставят за решеткой. При полном отсутствии на то оснований, при развалившемся деле, в котором судьи боятся вынести правомерное решение, то есть отпустить невиновного на свободу. Мы требуем сделать это немедленно!

Мы апеллируем не к власти, которая продолжает манипулировать правоохранительной и судебной системами. Мы обращаемся к международным и правозащитным организациям, а также к послам стран «Большой семерки» в Украине с призывом обратить внимание на процесс ангажированного правосудия и политических репрессий.

 

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ

Последние записи